Мммм…Песто!
Вчера мы скупили все самые вкусные овощи, фрукты и зелень на местном рынке. Я очень люблю разную зелень: чем ее больше, тем лучше! Купив два душистых пучка базилика, решила приготовить сразу два вида соуса песто.
Делюсь рецептами:
Соус песто зеленый — традиционный:
— один большой пучок зеленого базилика;
— небольшой смешанный пучок укропа и петрушки;
— два зубочка чеснока;
— сок половинки лимона;
— два-три столовые ложки оливкового масла;
— соль по вкусу.
Соус песто фиолетовый — мой любимец:
— один пучок фиолетового базилика;
— один большой помидор;
— столовая ложка кунжута;
— два зубочка чеснока;
— сок половинки лимона;
— два-три столовые ложки оливкового масла;
— соль по вкусу.
В обоих случаях все ингредиенты забросить в блендер, измельчить до консистенции пасты и разлить по баночкам, чтобы хранить в холодильнике. Оба соуса получаются с одной главной базиликовой нотой, но с очень разными оттенками вкуса.
Песто — идеальная заправка для салатов, печеных овощей, спагетти, сендвичей. Вкуснейшая вещь.
Уведомление: Тема с вариациями. Соусы | valeology