Свекольно-тыквенный салат

В зимнее время, оказывается, тоже можно насочинять вкуснятину из сезонных овощей.
На моей кухне сейчас правят все виды капусты, особенно цветная и броколли, а также свекла, тыква и морковь. Их можно комбинировать и дополнять и получать всевозможные вариации блюд. Например сделать вот такой вот правильный и очень вкусный салат.
Нам понадобится:
— тыква 400 гр
— свекла 2 шт
— чернослив 100 гр
— сыр фета 70 гр
— грецкие орехи 30 гр
— масло оливковое 2-3 ст ложки
— семена льна 1-1,5 ст.ложки
— чеснок, по желанию
свекольный салат
Тыкву режем на крупные куски, свеклу разрезаем на половинки — запекаем в духовке до готовности. Проверять можно вилкой, имейте ввиду, что тыква готовится быстрее чем свекла, поэтому ее можно достать на 20 минут раньше. Чернослив промыть, а затем залить кипятком и пусть постоит. Я всегда обдаю сухофрукты кипятком, так, на всякий случай.

Тыкву и свеклу чистим от кожуры и режем кубиками, туда же добавляем мелко порезанный чернослив. Соединяем с кубиками феты и измельченными орехами. Немного масла и можно есть. Сверху посыпьте семенами льна — это очень полезный ингредиент.
Очень вкусно и просто!