Минеральная косметика
В повседневной жизни я уже более двух лет использую только минеральную декоративную косметику. В основном, по причине того, что кожа находится в абсолютном восторге от ощущений, а я в полном восторге от состояния кожи.
Когда я использовала косметику «все подряд и отовсюду по чуть-чуть», мой внешний вид мало меня удовлетворял. Когда перешла на минералы, сразу стало легче жить. Кожа дышит, поры не забиваются,у лица здоровый вид.
Конечно, у минеральной косметики есть и плюсы и минусы. К плюсам могу добавить, что при умелом обращении или при должных тренировках можно добиться практически любого эффекта и создать любой образ.
Из минусов — все-таки вы не сможете добиться супер-насыщенных ярких оттенков. Даже если минеральный пигмент, который вы видите в баночке в концентрированном виде, выглядит очень ярко, то нужно быть готовым к тому, что на кожу он не ляжет так же.
В принципе, у минеральных теней и пигментов широкая естественная природная палитра: черный, белый, золото, серебро, серый, бежевый, розовый и вариации голубого и сиреневого, плюс множество оттенков каждого базового цвета.
За очень яркими оттенками, конечно, стоит обращаться к профессиональным линиям.
Минеральная косметика в большей степени предусматривает создание легких дневных и вечерних образов. Ведь яркие цвета нужны не так часто в повседневной жизни. Есть один спорный момент — у большинства минеральных пигментов шиммерный (shimmer) эффект, то есть они переливаются и отражают свет. Эффект на любителя, но если использовать в меру, можно добиваться свежего и сияющего вида.
Что касается помады, здесь так же, как и с пигментами — цветовая гамма не широка и максимально естественна. Цвета помады создаются при помощи смешивания разных минералов и, соответственно, создавать сложные цвета естественным путем практически невозможно. Но если вы будете использовать минеральную косметику каждый день, то натуральных цветов будет вполне достаточно.
Тональная основа, пудра, консилер, хайлайтер отличаются от традиционной косметики прежде всего отсутствием главного вредного ингредиента — талька. Заменяет его чаще всего мелкодисперсная слюда (mica). Почти все средства обладают высоким уровнем SPF (защитой от ультрафиолетовых лучей) и высокой степенью маскировки недостатков кожи.
Мы с визажистом Денисом Олейниковым (вот наша группа вконтакте Make-up Artist Денис Олейников) протестировали всевозможные вариации макияжа от nude до art, используя только минеральную косметику, и у нас получилось воплотить все идеи.
Пара портретов из недавней фотосессии.