Что делать, если вы здоровы?
Вы в отличной форме, все системы организма в норме, у вас ничего не болит. И это самое лучшее время для того чтобы задуматься о своем здоровье.
Нас с вами никогда не учили тому как сохранить здоровье, потому что никому не выгодно если вы будете всегда чувствовать себя хорошо. Наоборот, всем выгодно,чтобы вы как можно быстрее начали болеть или думать, что болеете.
Мы живем именно в таком перевернутом мире, и чем раньше вы это поймете — тем больше у вас шансов на долгую и счастливую жизнь.
У всех нас перед глазами есть два очевидных факта — бросовая токсичная еда и невероятное количество аптек. В одном жилом квартале количество аптек может достигать 7-8 штук. У вас когда нибудь возникал вопрос зачем их столько? В каждом квартале есть супермаркет. А ходить на рынок за продуктами стало не модно и не удобно.
Происходит следующий цикл — человек годами ест мусор и химикаты, для того чтобы рано или поздно попасть в аптеку. Сначала это «простые» проблемы, которые в недалеком будущем перерастут в нечно более интересное. Дальше человек начинает метаться между магазином-аптекой-больницей. И так до конца. Некоторых из нас спасает генетика и выносливость организма, но большинство планомерно занимаются постепенным саморазрушением.
В этом блоге я обращаюсь к тем людям, которые осознают происходящие и ищут свой путь изменения ситуации. Именно сейчас пора заниматься сохранением свое здоровья, и не стоит ждать когда что-то даст сбой. Задача человека сегодня — не потерять здоровье в погоне за модой, актуальностью и другими стадными рефлексами.
Приведу четыре простые причины почему не стоит забивать на здоровье:
1. Болеть не выгодно. Это дорого. Система здравоохранения настроена на перекачку денег, а не на то, чтобы человек быстро выздоравливал и переставал платить. Попадаясь на крючок аптеки или больницы вы уже вряд ли сможете остановиться, потому что вами будет владеть страх.
2. Врачи не лечат людей. У них такой задачи нет. Тем более, врачей с истинным пониманием своей миссии — один на тысячу. Все рядовые доктора подчинены фармацевтическим корпорациям и их главная заача — продать вам лекарство. Поэтому многие люди буквально не вылазят из больниц/аптек.
3. У нас ужасные больницы. Если в более развитых странах все красиво завуалировано комфортом и все нужды больного покрывает страховка. То в странах СНГ больного ждет настоящий хардкор.
Все это не исключает существования действительно талантливых и трезво мыслящих врачей, свободомыслие которых практически всегда пресекается сверху.
4. Замкнутый круг. Одна болезнь зачастую провоцирует возникновение другой, точнее, методы лечения производят такой эффект. Каждый препарат работает в две стороны, с одной — помогает решить проблему, с другой — возникают побочные эффекты и выходит из строя другая часть организма.
Не ждите пока у вас появится конкретная болезнь. Действуйте!
Отнеситесь к своему здоровью как проекту — проконсультируйтесь с врачами заранее и/или составьте собственный план здоровья. Разберитесь на базовом уровне в своей анатомии, делайте профилактическую диагностику и сдавайте анализы раз в году. Чтобы мочь предотвратить усугубление малейшего дисбаланса в вашем теле. Предупреждайте болезни. Лучше вас о вас никто не позаботится.
Хорошая новость для всех — наш организм невероятной сильный и выносливый механизм, со встроенной в базовую модель системой самовосстановления. Поэтому всех нас ждет здоровое будущее, если мы позволим ему случиться.