Макадамия

 

Есть такое английское выражение «I’m obsessed with…», указывающее на высшую степень восхищения, переходящего в одержимость. Именно эта фраза отлично иллюстрирует мое впечатление от орехов макадамия, которые я попробовала вчера. С первого ореха мне стало ясно, я — абсолютный фанат. Почитала Википедию с описанием полезных качеств и поняла, что фанатизм не случайный. Таких суперфудов у нас в наличии не так уж и много. Вкус ореха довольно сложно передать словами, могу описать его как теплый и нежный. Больше всего меня впечатлил не вкус, а текстура. Первая моя ассоциация — сыр пармезан, и сразу же возникла идея добавлять кусочки орехов в зеленые салаты. Он будет прекрасен в любом виде, и украсит любое блюдо. Его чистый вкус, упругая текстура, конечно же, лучше всего проявляются, когда его ешь просто так сырым или чуть обжаренным. 

У орехов макадамия всего два минуса — они редко встречаются в наших краях (продукт тропический, основные поставки из Австралии), они дорогие (доставка из дальних далей). Стоимость 1 килограмма орехов в интернет-магазине сейчас колеблется в районе 450-500 гривен (35-40 долларов). Цена на самом деле зависит от спроса — сейчас орехи к нам почти не привозят, так как на них очень невысокий спрос. Мало кто их пробовал и люди просто не знают, что есть такая чудесная вещь.  Попробуйте обязательно!

Кстати, девушкам это название должно быть более знакомо. Я, например, знала о существовании этого ореха, потому что регулярно использую крем для лица с маслом макадамии. Некоторые косметические компании, производящие качественную косметику, добавляют это масло в свои продукты. В жирах макадамии есть мононенасыщенная пальмитиновая кислота, содержащаяся в коже человека, но почти не встречающаяся в других растениях. 
Все эти свойства делают эти орехи уникальными и супер полезными для нас. Отныне макадамия мой must have и на столе и как средство по уходу за кожей.