Домашнее мороженое

Домашнее мороженое отличная вещь, намного лучше любых магазинных предложений. А мороженое без молока, это вообще прекрасно. Ведь зачем употреблять молоко, если можно обойтись без него? Делюсь двумя рецептами самого полезного мороженого в мире, которое можно сделать дома.

Банановое мороженое
— 4-5 бананов
— 2 столовые ложки кокосового масла
— 2 персика или нектарина
— любые ягоды
— миндаль, кокосовая стружка, корица — на ваш выбор
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кружками, ставим в морозильную камеру на несколько часов. Когда бананы замерзли можно готовить мороженое. Смешиваем в блендере масло и персики, затем добавляем бананы и взбиваем до однородной массы. Тут может понадобиться помощь вашему блендеру — возьмите лопатку и аккуратно помешивайте и надавливайте, не прикасаясь к вращающемуся ножу. Даже самый мощный блендер, не всегда готов к самостоятельному взбиванию замороженных продуктов 🙂 Получившуюся смесь выкладываем на красивую тарелку украшаем ягодами, орехами, фотографируем для Instagram и едим.

Мороженое из авокадо
— 2 спелых авокадо
— 6-7 фиников
— 3 столовые ложки натурального какао порошка
— 3 столовые ложки меда
— 70 мл миндального молока (рецепт тут)
— миндаль, грецкие орехи, кокосовая стружка, корица и другие добавки — на ваш выбор

Смешиваем все ингредиенты в блендере, раскладываем по формочкам для мороженого и отправляем в морозильную камеру.  Через пару часов мороженое готово!