Смузи из тыквы с корицей

Урожай тыквы не может остаться без моего внимая, так же как и десятки видов яблок и других осенних радостей. А сегодня и дата такая — тыквенная. Предлагаю два рецепты смузи из сырой и печеной тыквы. Такие коктейли будут особенно актуальны сегодня — в день, символом которого является тыква. 

Смузи из сырой тыквы:
— 300-400 грамм сладкой спелой тыквы 
— 2 больших яблока
— корица 1 чайная ложка
— 0,5 чайной ложки молотого имбиря
— 150 мл орехового молока
Тыкву и яблоки очистить от кожуры, порезать все небольшими кусочками, добавить все остальные ингредиенты. Взбить и пить!

Смузи из печеной тыквы:
— 400-500 грамм тыквы запеченной дольками в духовке
— 1 банан
— горсть сырого миндаля
— 1,5 чайной ложки корицы
— 1 столовая ложка семян льна
— 2 чайных ложки меда
— 100 мл воды или орехового молока
— горсть кураги для украшения
Тыкву очищаем от кожуры, смешиваем все ингредиенты в блендере, посыпаем кусочками кураги — наслаждаемся!
Happy Halloween!