Другие бутерброды

Казалось бы, ну что можно сказать о бутербродах? Когда думаешь о бутерброде — у 99% людей возникает образ хлеба с маслом и колбасой. Все понятно.
Известный факт — правильное питание требует отказа от бутербродов. Точка.

Но как и у всех вредных продуктов — у классических бутеров есть альтернативы. Правильные и полезные.
Существует несколько супер вкусных сочетаний продуктов, которые можно есть в виде бутерброда. Даю несколько простейших идей. Дальше полагайтесь на свою фантазию и понимание того, что такое здоровые ингредиенты.

Бутерброд состоит из двух компонентов: основа и то, что мы намазываем или кладем сверху.
В качестве основы берите бездрожжевой зерновой хлеб или сухие хрустящие хлебцы.


Сладкие варианты лучше всего делать с ореховой пастой (арахис, кешью, миндаль) и выкладывать сверху разные кусочки фруктов или ягод. Банан или яблоко — самое надежное сочетание. Для не сладких бутербродов идеально использовать авокадо. Можно просто отрезать кусочки спелого авокадо и намазывать их вилкой на хлебцы.
Добавить по грамму соли и черного перца.
Сбрызнуть лимоном.
Наслаждаться.

Добавляйте любые виды салата, зелени и специй. Получаются полезные и здоровые сочетания.
Эксперементируйте!